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miércoles, 22 de junio de 2016

Bizcocho de chocolate sin gluten ni lactosa



Hola,

He estado haciendo experimentos, y he encontrado esta receta para bizcochos sin gluten, que esta muy rica y esponjosa.

Porque mi amiga Esther, (si si, la nombro porque ella no es muy de sutiles indirectas), tiene una relación complicada con la cocina, y decidí como buena amiga que soy, jajaja, hacerla un bizcocho de chocolate.

Me recuerda  al bizcocho genovés, que es uno de mis preferidos.


La harina que he utilizado es de la marca Schär, aunque he hecho unas modificaciones en la receta que nos viene en las instrucciones de uso, que también sale muy rico el bizcocho si las sigues.





Bizcocho de chocolate sin gluten ni lactosa


Ingredientes

220 gr de harina sin gluten
200 gr de azúcar
125 gr de margarina
4 huevos M
10 gr de levadura
125 ml de leche vegetal (soja, arroz...)
2 cucharadas de cacao en polvo
2 cucharaditas de vainilla
Una pizca de sal.






Molde de 15 cm de ancho y 10 cm de alto.


He utilizado la Aid, con el accesorio de pala.

Si están todos los ingredientes a temperatura ambiente mejor.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Yo forro siempre el culete del molde con papel de horno y uso spray desmoldante.

Primero tamizamos la harina, con el cacao y la levadura. Reservamos.

Separamos las yemas de las claras.

Batimos la margarina con el azúcar, cuando estén bien mezcladas, incorporamos la yemas de una en una, hasta que no este integrada la primera no le añadimos la siguiente.

Bajamos la velocidad al minimo.

Añadimos la harina que teníamos tamizada junto con el cacao y la levadura.

Cuando este todo homogéneo, le añadimos la leche y la  vainilla.

Reservamos nuestra mezcla.

Cambiamos de bol y  ponemos varillas, y montamos las claras con una pizca de sal.

Primero a baja velocidad hasta que las claras espumen, y después subimos a potencia máxima.


Y ahora con una espátula de silicona, añadimos las claras montadas a nuestra mezcla anterior.

Importante siempre con movimientos envolventes, de abajo a arriba.


Si! hay que hacerlo con paciencia, pero recordamos que nuestros brazos van a estar firmes y tonificados para este verano..... vamos a ser la envidia de la pisci!!!

Y por cierto, ahora que me doy cuenta, es la primera receta que pongo sin alcohol....., estamos perdiendo las buenas costumbres, jajajaja


Lo horneamos a 170 grados, en la segunda posición del horno empezando por abajo, sin aire, unos 50-55 min, o hasta que al pinchar con una brocheta, esta salga limpia.

Si ponemos el horno muy fuerte, saldrá con mucha cúpula.

Si por el contrario, el horno no tiene suficiente calor, se hundirá el bizcocho por el centro.






Lo ideal es conocer tu horno mejor que a tu marido, y así saldrán unos dulces increíbles.






También puedes hacer la mitad de la receta y hacer mini bollos, entonces el tiempo de horneado es de 30-35 min, eso ya es cosa tuya...






Así de esponjoso esta por dentro.....






Espero que os haya gustado.

Besos.









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